6.2.10 | Autor: Maria Augusta
Oba, chegou o final de semana, e com ele as reuniões com a família e os amigos, momentos de descontração em torno de uma bebidinha gelada... aí no hemisfério sul, aqui está mais para um gostoso vinho para esquentar. Mas de qualquer forma, precisamos de alguns petiscos para acompanhar a bebida, né? Pois encontrei um blog do jornal "Le Monde" (aqui) chamado "Para beber e para comer" do Guillaume Long, que tem umas receitinhas ilustradas rápidas e fáceis que podemos fazer neste fim de semana. Para as traduções, passe o mouse sobre os textos, não quis cobrir nem as letras da ilustração dele, achei muito legais. Tem 3 receitas, usa as flechinhas abaixo e à direita do texto para ver as seguintes.

Bom fim de semana e bom apetite!
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11 comentários :

On 6 de fevereiro de 2010 11:20 , Georgia disse...

Bom dia!

Com ameixas eu nunca comi, Maria Augusta sempre faco com tâmaras. E os espetinhos com uvas e queijos nunca fiz com gouda com pimenta, sempre faco com os comuns por causa das criancas. Mas é uma boa pedida e super rápida. Quanto aos camaroes, nem me fale, sao de dar água na boca.

Um delicioso fim de semana prá vocês.

Beijao

 
On 6 de fevereiro de 2010 12:41 , expressodalinha disse...

Tudo bom, nham. Excelente ideia Maria Augusta. Bom apetite a todos.

 
On 6 de fevereiro de 2010 15:13 , Celia disse...

Hum, pareceu muito gostoso as comilancas. Vou fazer alguma vez.
Adoro o fim de semana qdo podemos relachar e tomar um vinho pra esquentar o corpo, pois aqui na ta fácil. Bom fim de semana. Bj

 
On 7 de fevereiro de 2010 09:30 , Maria Augusta disse...

Georgia, o cominho que tem no Gouda não é uma pimenta (em francês é "cumin", não sei se traduzi direito), é uma especiaria que não tem um gosto forte. O das ameixas é muito bom, o gostinho delas se funde com o gosto do bacon, miam, miam...
Beijos.

Jorge, bom apetite para você também.
Abraços.

Célia, haja vinho para esquentar este inverno, ele está terrível, não é mesmo?
Um beijão.

 
On 8 de fevereiro de 2010 12:23 , Regina d'Ávila disse...

Querida amiga,

Passei para desejar uma linda semana e mandar beijos,
Regina.

 
On 9 de fevereiro de 2010 00:43 , Wania disse...

Maria Augusta

Este teu post é dá água na boca... hummmm! Que receitas mais gostosinhas e fáceis de fazer. O efeito visual tb é muito legal!

Obrigada pelas dicas, apetitosas!

Bjs

PS: os camarões eu já fazia por aqui e todos adoram demais.

 
On 9 de fevereiro de 2010 10:17 , Georgia disse...

Bom dia Maria Augusta, obrigada pela visita lá no Vida de blogueira. Te respondi por lá.

Beijao

 
On 10 de fevereiro de 2010 10:17 , Maria Augusta disse...

Regina, obrigada por passar e iluminar nosso cantinho com tua presença.
Um beijão.

Wania, são bens fáceis e a apresentação assim meio em história em quadrinhos achei muito legal, porisso trouxe aqui.
Um grande beijo.

Georgia, tua entrevista lá foi muito legal, gostei muito.
Beijos.

 
On 11 de fevereiro de 2010 02:30 , sonia a. mascaro disse...

Mas que luxo de post, Maria Augusta! Adorei ver as ilustrações e a traduçao que você fez.
Estou atrasada para as visitas e comentários, mas valeu vir ver as receitas.
Minha mãe fazia muito o rolinho com ameixas e bacon. Era uma delícia...
Beijos.

 
On 11 de fevereiro de 2010 11:42 , Lunna disse...

Bom dia Maria Augusta, achei legal a idéia, mas eu passo, por motivos óbvios. rs
Mas talvez eu tente fazê-los com outro ingrediente que não seja o bacon. Como ainda é muito cedo, não estou pensando em comida (ainda).rs Mas se fizer, conto depois o resultado...
Bacio

 
On 11 de fevereiro de 2010 11:44 , Lunna disse...

Esqueci de comentar sobre as outras receitas: não sou muito fã de uva italiana e nem sei exatamente porque. E não posso comer (infelizmente porque eu amo) camarão. Mas sou alérgica a frutos do mar. Uma pena, porque fico imaginando (vamos parar de imaginar) que isso já é uma tortura. aff
Bacio